Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Администрация президента опровергла информацию о досрочных выборах

Московский кремль

По словам высокопоставленного источника, подобные разговоры «полная ерунда», о начале президентской кампании будет объявлено в сроки, установленные законодательством.


Согласно Конституции РФ, выборы на пост президента назначает Совет Федерации, данное решение принимается не позднее 90 дней и не ранее, чем за 100 дней до голосования. Учитывая, что выборы в 2018 году назначены на 11 марта, сенаторы дадут старт кампании в период между 30 ноября и 9 декабря 2017 года.


Напомним, что в 2015 году некоторые политики высказывались о возможном переносе сроков голосования, однако Владимир Путин отметил, что хоть досрочные выборы возможны, но проведение их нецелесообразно.


О своих намерениях участвовать в борьбе за пост президента уже заявили Владимир Жириновский и Алексей Навальный, последний, скорее всего, не сможет это сделать из-за приговора суда. Намерены выдвинуть своего кандидата в лице Григория Явлинского и члены партии «Яблоко».


Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об участии нынешнего главы государства, сказал, что эта тема в Кремле ещё не обсуждалась.

Читать далее:

Глава Донецкой Народной Республики сделал громкое заявление>>>

Источник: 
Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: