Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Гройсман обвинил Россию в новой «информационной атаке»

Гройсман

На странице в Facebook, премьер-министр Украины написал, что «успехи» Украины стали опасностью для России.

По словам Гройсмана, последние события свидетельствуют, что Россия начала против Украины серьёзную информационную атаку. Россия зажата санкциями и не может реализовать свой план по созданию Новороссии, потому усиливает давление на Украину, преследуя цель разрушить её как государство. Действует Россия так именно сейчас, потому что заметен успех экономики Украины и рост её в 2016 году на 2,2% в отличие от падения ВВП России на 0,2. Поэтому именно сейчас происходят попытки приуменьшить успехи Украины и вбрасывается негатив. Гройсман пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы его страна добилась собственной независимости и стала успешной.

Подобное украинскими властями говорится не впервые. О том, что стабилизация экономики Украины «раздражает» Россию ранее заявлял Константин Елисеев, замглавы администрации президента.

Напомним, Москва неоднократно заявляла, что не вмешивается в ситуацию на Украине и что заинтересована в выходе страны из кризисной ситуации. Владимир Путин подчёркивал, что украинцы и русские — это единый народ, который сначала разделили, а потом стравили, но в результате всё равно будет найден выход из этой непростой ситуации и отношения двух стран нормализуются.

Читать далее:

Глава Донецкой Народной Республики сделал громкое заявление>>>

Источник: 

РИА
фото: resonance

Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: