Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Мигранты в шоке: Трамп ограничил въезд в Америку

Трамп

Одним из первых шагов сорок пятого президента на новом посту стал указ, ограничивающий въезд в США беженцев из зон конфликтов.

Документ включает в себя три основные пункта.  А именно: приостановка на 120 дней приёма беженцев, запрещение размещения сирийских беженцев на неопределённый срок и приостановление на 90 дней въезда на территорию США из Ирана, Сирии, Ирака, Сомали, Ливии, Йемена и Судана. Однако ограничения не коснулись тех стран, в которых у Трампа были деловые интересы до начала его президентства: Египта, Саудовской Аравии, Турции и Объединённых Арабских Эмиратов.


Против указа Дональда Трампа выступили лидеры Великобритании и Германии, правозащитники и общественные деятели США, а также рядовые американцы. В аэропортах, где ограничен въезд беженцев из мусульманских стран, проходят акции протеста.


Указ президента действует с минувшей субботы. За один только день в аэропортах задержано около двухсот мигрантов, прибывших в США из мусульманских стран. Иранские СМИ приводят данные, что в вылете в США было отказано 173 иранцам, среди которых были и те, кто имеет вид на жительство в Америке. Правительство Ирана жёстко осудило действия Дональда Трампа.  Прозвучали заявления о том, что подобные дискриминационные шаги разжигают ненависть в мире и играют на руку экстремистам.


В США указ президента вызвал конфликт между ветвями власти. Его решение уже опротестовано в суде Восточного округа штата Нью-Йорк. Был рассмотрен иск двух иранцев, имеющих на руках действительные визы. Суд постановил, что они не подлежат немедленной депортации. После вынесения судебного решения Министерство безопасности США заявило, что будет соблюдать постановление суда, но указ о временном запрете мигрантов из семи государств мира остаётся в силе.

Читайте далее:

Трамп потребует от Украины отчёт за каждый доллар, выделенный США>>>

 

Источник: 
Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: