Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Петр Порошенко не согласен с отменой антироссийских санкций

Петр Порошенко

Президент Украины выразил свою точку зрения на возможную отмену антироссийских санкций. По его словам, смягчению санкций будет способствовать выполнение обязательств по минским соглашениям со стороны России. При этом, он отметил грубое нарушение Россией международного права по отношении к Крыму.

Об этом Порошенко изложил во время пресс-конференции в Хельсинки.

Президент Украины также обвинил Россию во всевозможных кибератаках на другие страны. Он утверждал, что кибератаки совершаются не только на США, но и на Украину, чему есть подтверждение украинских киберподразделений.

Порошенко успел выразить благодарность США за введенные антироссийские санкции. Пока власти Украины считают, что нет никаких причин для их дальнейшей отмены.

Напомним, развернувшиеся в 2014 году события на Украине привели к тому, что США выпустили ряд законопроектов о наложении санкций против РФ.

Президент Дональд Трамп планирует начать налаживать отношения с Россией. В этом месяце он планирует провести встречу с Путиным, в ходе которой лидеры смогут обсудить вопросы о сокращении ядерного оружия. Это может послужить толчком к отмене санкций.

Читайте также:

Порошенко, договорившись с Китаем, “бросил вызов” Дональду Трампу>>>

Источник: 
Автор:Марина Шаталова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: