Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Обаме вынесен приговор: такого позора в США еще не было

Владимир Путин и Барак Обама

Эрик Дельбек, президент Ассоциации по конкурентоспособности и экономической безопасности, прокомментировал итоги конца второго мандата Обамы.

По его мнению, дядя Сэм (образ США) просто одержим постоянным противостоянием по отношению к России, которая является важнейшим конкурентом. Пик чрезмерных налётов на Путина пришёлся на второй срок Барака Обамы. Начиная с 2003 года, США ведёт себя как держава, которая не пытается понять действия остальных стран и вмешивается в их проблемы все чаще и чаще, тем самым рождая геополитическую нестабильность.

Если в какой-нибудь стране возникает разлом в политике или экономике, то США пытается ей помочь, навязывая свои условия: лишает самостоятельности и идеологической автономии. Они дошли до того, что могут контролировать крупные фирмы, оказывать влияние на юридические, технологические и прочие стандарты.

Единственный, кто может противостоять натиску дяди Сэма это Россия. Эрик Дельбек отмечает, что Россия вправе дать отпор США как конкурент. Кибервойна и влияние на избирательный процесс в 2016 году – прямая дискредитация.

Конечно, Россия тоже преследует свои цели на Украине и Сирии, но Путин, в отличие от Обамы, не пытается навязывать свои нравы и условия другим. Он защищает в первую очередь интересы россиян.

Правительство США умеет лишь дразнить русского Медведя, но этим оно не дает осмысленного отпора. Сейчас уже можно наблюдать, как Вашингтон терпит неудачи на международной арене и пытается найти козла отпущения во всех своих грехах.

 Для того чтобы добиться мирового спокойствия и стабильности, США придётся принять в своё окружение Путина, при этом проявляя к нему особую бдительность и желание строить дальнейшее сотрудничество.

Читайте также:

Стратегия по устрашению России потерпит крах>>> 

Источник: 
Автор:Марина Шаталова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: