Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США упустили, как Россия научилась информационной войне

Американские спецслужбы не обращали должного внимания на действия России по внедрению новых методов ведения конфликтов на мировом уровне, заявил Майкл Хейден, бывший начальник АНБ и ЦРУ США.


Теперь же Россия проникает в инфопространство Америки для того, чтобы сеять раздор и отвлекать Вашингтон, признался он в своем интервью изданию New York Times.


Также Хейден отметил, что во времена Буша-младшего о России никто не задумывался, а сам он ни разу не посетил ее в статусе главы разведуправления США, о чем сейчас искренне жалеет.


“Мы отвлеклись, а Россия стала брать новый подход на вооружение для ведения международного конфликта, основанный на доминировании информацией. Русские хотят проникнуть в инфопространство Америки, чтобы отвлечь нас и посеять раздор”, - заявил Хейден.


По его мнению отношения между двумя президентами - Путиным и Трампом - часто объясняют тем, что у российского главы в прошлом служба в КГБ, однако то, что Трамп не критикует Путина можно выразить одной емкой фразой - “полезный дурак”.


Бывший глава американских спецслужб считает, что в те времена его сотрудники основывались на фактах, а сейчас якобы подстраивают окружающую реальность под собственные желания, а Дональд Трамп часто игнорирует разведданные, которые не удобны, и предпочитает следовать именно той информации, которая выгодна политическим целям.

Читайте также:

Генсек ООН расписался в бессилии организации перед конфликтом России и Запада >>>

Источник: 

RT

Фото:setcelebs

Автор:Анастасия САУШКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: