Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Венгрия готовится лишить Украину Закарпатья

Венгрия-Украина

Население Закарпатья желает перейти под управление властей Венгрии.

Сегодня на территории Закарпатья проживает более чем 100 тыс. людей, которые имеют венгерский паспорт. Вполне возможно, что в скором времени они без особых проблем и протестов смогут стать гражданами соседнего государства. Несмотря на официальный демократический курс, власти Венгрии рассматривают возможность реализовать проект по предоставлению Закарпатью статуса автономии. Затем его можно вполне официально поменять на венгерскую юрисдикцию. По мнению Будапешта, 100 тыс. венгерских закарпатцев вполне смогут обеспечить положительный исход референдума о самоопределении.

Украинский портал "Информатор" заявляет, что источник в дипломатической среде Венгрии заявляет о самостоятельной проработке такого варианта, без договоренностей и контактов с Россией.

В 2015 году венгерское и русинское движение в Закарпатской области объединились и совместно борются за автономное существование в составе Венгрии, предложив название "Карпатско-русинская автономная республика". Представители этого союза выступают на стороне армии ДНР, образовав "Батальон святого Иштвана".

В 2016 году венгерская община пригрозила Киеву выходом из состава страны, если власти откажутся создать территориальную автономию венгров в Закарпатье.

Читайте также:

Киев получил очередной экономический "удар в спину" совсем с неожиданной стороны>>>

 

Автор:Ирина Еремеева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: