Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США готовит новое решение по России из-за Сирии

Дональд Трамп

Новости России и мира сегодня, 9 апреля. Постпред США при ООН Никки Хейли дала интервью каналу CNN. На вопрос журналиста будет ли американский президент ужесточать санкции против России и Ирана за оказание помощи Сирии, Хейли ответила, что Д. Трамп и члены его администрации уже начали это обсуждение.

По словам дипломата, доказательством причастности Дамаска к идлибской химической атаке являются секретные материалы, с которыми ознакомилась администрация президента и сделала необходимый вывод.

Нам показали сведения, президент их тоже видел. По понятным причинам они засекречены, и у меня полная уверенность в том, что в необходимое время их рассекретят, — сообщила Хейли.

Также Хейли сказала, что директор ЦРУ Майк Помпео довел до международных партнеров "факты и сведениями, которые у него имелись".

Напомним, что ночью с четверга на пятницу эсминцы США произвели пуск ракет по базе Шайрат. Это было связано с тем, что якобы Дамаск применил запрещенное химоружие в провинции Идлиб. Кремль отреагировал жестко, назвав атаку- агрессией против суверенного государства и нарушением международных прав.

Читайте также:

Трамп запустил более 59 крылатых ракет против Сирии>>>

Источник: 
Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: