Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Вице-президент США нашел ответственных за конфликт в Донбассе

Майкл Пенс

17 февраля в Мюнхене открылась конференция по безопасности. На ней выступил вице-президент США Майкл Пенс, речь которого очень ждали, так как до сих пор от администрации Трампа не поступало высказываний на внешнеполитические темы.

«Вы должны понимать: США продолжат призывать Россию к ответу по Украине, несмотря на то, что мы ищем с Москвой новые точки соприкосновения, которые, как вы знаете, президент Трамп считает возможным найти. Россия должна в полной мере выполнять минские соглашения», — заявил в своей речи Майкл Пенс.

Но российская делегация разочаровалось в его выступление. В частности, руководитель комитета по международным делам Совфеда России Константин Косачев заявил, что в очередной раз Америка возложила ответственность за невыполнение Украиной Минских договоренностей на Россию.

По его мнению, Киев специально саботирует выполнение соглашений, так как хочет отомстить России и выставить ее в дурном свете перед Западом, чтобы не были отменены антироссийские санкции.

В пятницу вечером было также выступление президента Украины Петра Порошенко, который высказал свою претензию к Владимиру Путину, что он «глубоко и искренне ненавидит Украину».

«Он отрицает самобытность и уникальную идентичность украинского народа. Он публично провозглашает украинскую идентичность частью российской доминирующей идентичности. Он не видит места Украины на политической карте Европы», — заявил украинский президент.

Российское мнение будет представлено в Мюнхене главой МИД Сергеем Лавровым.

Читайте также:

Бойцы Правого Сектора* готовят АТО против режима Порошенко>>>

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам rusdialog

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: