Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Палестина подтвердила получение прощального подарка Обамы

Палестина

Вечером 26 января РИА Новости сообщило, что помощник палестинского президента Хусам Зомлот подтвердил получение последнего многомиллионного транша, который им послала администрация Барака Обамы.

Конгрессмены-республиканцы раскритиковали отправку помощи в размере 221 миллиона долларов, а госдеп США заявил, что может быть пересмотрит данное решение, учитывая приоритеты нового Президента Дональда Трампа.

Хумсат Зомлот, советник по стратегическим вопросам президента Палестины, сказал, что деньги уже переведены и вся заявленная сумма, решение о которой Вашингтон принял пару недель назад. Он надеется, что Америка их не бросит и будет дальше спонсировать палестинскую экономику, а администрация Трампа будет продолжать линию предшественника в этом вопросе.

Зомлот отказался от комментариев о дискуссии в США, имеет ли целесообразность и дальше продолжать помогать палестинцам, ведь эта помощь выливается примерно в полмиллиарда долларов за год. Он говорит, что Америка сама решает помогать или нет, мы не можем рассматривать этот вопрос.

До этого в СМИ появилось сообщение, что на израильском новостном сайте The Times of Israel была опубликована информация, ссылаясь на высокопоставленный палестинский источник, что Дональд Трамп заморозил перевод денежных средств.

Читайте также:

Обама сделал прощальный подарок Палестине

Источник: 

ИА Регионы России по материалам ria
фото palestine

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: