Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Обама сделал прощальный подарок Палестине

Обама и Нетаньяху

Вечером 23 января агентство Associated Press (AP) рассказало, что администрацией уходящего американского президента Барака Обамы напоследок был сделан перевод $221 миллионов в Палестинскую автономию.  Противниками данной идеи были члены конгресса Республиканской партии Америки. По информации AP Конгресс получил официальное уведомление письменно от администрации примерно за 2 часа до принятия Дональдом Трампом присяги на пост президента США. Накануне предыдущий американский госсекретарь Джон Керри оповестил законодателей о решении администрации.

Помимо средств, ушедших в Палестину, администрацией Обамы были выделены $6 миллионов для расходов на внешнюю политику, из них $4 миллиона на программу изучения климатических изменений, $1,25 миллиона для нужд организаций под управлением ООН и $1,05 миллионов на деятельность спецпредставительства Госдепа по делам в Афганистане и Пакистане, а также Бюро по Южной и Центральной Азии.

Агентство отметило, что принятые решения уходящей администрации могут вызвать отрицательную реакцию как самого Трампа, так и некоторых представителей Конгресса. В предвыборной компании Дональда Трампа звучали обещания о налаживание отношений США и Израиля, которые были подпорчены Обамой. Избранный президент США уже направил приглашение премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху для посещения Белого дома в феврале.

Читайте также:

Первые шаги Трампа в роли президента

Источник: 

ИА Регионы России по материалам tass
Фото hurriyetdailynews

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: