Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Что хотела обсудить Меркель, позвонив Путину

Путин и Меркель

По сообщению пресс-службы Кремля, 13 декабря прошел разговор президента России В. В. Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Эта беседа состоялась по настоянию германской стороны.


Руководители двух стран обговорили варианты обеспечения Европы российским газом через территорию Украины. Владимир Путин вновь обеспокоен тем, что нынешнее руководство Украины избегает достичь согласия в договорах о закупке газа в России на нынешнюю зиму, что в свою очередь срывает транзит до европейских потребителей.

Ранее были сообщения, что вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу М.Шефчович заявлял, что Россия, Украина и ЕК в рамках переговоров по газу почти заключили соглашение.


Также было отмечено, что нужно более активно достигать мира в внутриукраинском конфликте по всему объему договоренностей достигнутых в Минске 12 февраля 2015 г. Президент России особо выделил, что на сегодня необходимо, прежде всего, прекращение киевскими силовиками провокаций защитников Донбасса, аннулирование социально-экономической блокады региона и установления разговора Киева с Донецком и Луганском.


В беседе было затронуто положение дел в Сирии. Владимир Путин сообщил Меркель, что предприняла Россия в ликвидации международнго терроризма и о масштабах гуманитарной помощи направленной в очищенные от боевиков районы САР.

Достигнута договоренность в активизации 2 сторонних контактов.

Читайте также: Латвия угодила в газовую ловушку, спасаясь от российской зависимости>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам пресс-службы Кремля

Политика
нет
Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: