Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Европа решила использовать Россию в своих интересах - Кремль ответил на хитрый план Европы

Европа решила использовать Россию в своих интересах - Кремль ответил на хитрый план Европы

Европейский союз хочет одним махом "убить двух зайцев". При этом в планах ЕС использовать Россию как разменную карту для достижения своих целей. Однако в Кремле раскрыли замысел европейских политиков и прокомментировали ситуацию.

Как пишет The Wall Street Journal, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что Брюссель готов объединиться с Москвой, чтобы помешать администрации новоизбранного президента США сорвать ядерную сделку с Ираном. Как подчеркивает американское издание, иранская ядерная программа является далеко не единственным спорным вопросом, из-за которого Штаты рискуют оказаться с ЕС и Россией по разные стороны баррикад.

Американское издание напоминает: во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп резко раскритиковал достигнутые договоренности с Ираном по ядерному оружию.

Могерини, в свою очередь, предупредила, что любая попытка новой американской администрации «уйти» от ядерного соглашения превратится в конфликт с российским президентом, который помог достичь этой договоренности с Ираном.

«Если отдельно разбирать каждый случай, вы найдете спорные вопросы, в которых – и это не удивило бы меня – европейцы и русские могут встать на одну сторону. Кроме иранской сделки, это мирное урегулирование на Ближнем Востоке, а также, возможно, и роль ООН», – отметила она.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Федерики Могерини.

"Мы, безусловно, считаем, что в интересах и Москвы, и Брюсселя, и стран-участниц Европейского союза как можно скорее встать на путь реанимации общего диалога. Есть очень много тем, которым требуется наше взаимодействие", - заявил Песков.

"Но, во-первых, пока мы не знаем, какую политику точно будет проводить администрация Трампа — это первое. Во-вторых, Россия традиционно выступает за хорошие отношения с ЕС, которые на данный момент отсутствуют как таковые", — высказался Песков.

"Вряд ли, конечно, можно согласиться с идеей, что дружить против кого-то можно, если иметь в виду эти опасные выводы. Наверное, это не тот подход, который отвечал бы интересам России", — сказал Песков журналистам.

Источник: 
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: