Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Такое не прощают": что в США готовят для Украины - СМИ

"Такое не прощают": что в США готовят для Украины - СМИ

Вашингтон теряет доверие к украинскому президенту Петру Порошенко. Соединенные Штаты проводит смотрины "альтернативных кандидатов".

Нынешние власти Киева уже потеряли контакт с командой нового американского президента Дональда Трампа, который на связь с киевской властью вышел впервые лишь через неделю после своей победы.

Непосредственно после голосования американцев Порошенко удалось "поздравить" только посла США на Украине Мари Йованович. Это, как отмечает источник, "мощный сигнал" Вашингтона о крайнем раздражении Украиной.

Со слов политолога Владимира Фесенко, Трамп пока не определился в украинском вопросе. Нет у новоизбранного президента и людей, занимающихся Украиной.

"Риск представляет собой его переговоры с Россией и даже возможная сделка, которая коснется Украины: за нас могут что-то решить", — цитирует издание слова политолога.

Кроме того, источник утверждает, что Вашингтон больше не имеет прямых интересов в Украине. А представитель компании-газодобытчика Burisma Holdings (в составе ее правления находится сын вице-президента США Джо Байдена Хантер - прим.) намекнул, что Вашингтону больше не нужен сланцевый газ Украины. Он напомнил: Трамп ставит задачу развивать разработку сланцевых месторождений и внутреннюю нефтедобычу.

"В любом случае, больше мы не будем находиться на первых позициях в списке приоритетов Соединенных Штатов — в лучшем случае отдадут нас Европе", — предположил политолог Вадим Карасев.

По данным источника, Вашигтон придет к решению украинского вопроса не раньше лета 2017 года. При этом якобы планируется единственное решение — уступить позиции России.

"Сейчас уже многие успешно переобуваются, становясь центристами из прозападных и говоря все больше позитивного в адрес России", — отметил другой политолог - Руслан Бортник.

"Украина играла на поле Клинтон, а у Пола Манафорта (который возглавлял избирательный штаб Трампа — прим.) хорошая память. При этом, куда лучше она у самого Трампа. Такое не прощают", — подчеркнул советник Манафорта.

Источник: 
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: