Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россия приготовила для Прибалтики неприятный сюрприз, приняв жесткие меры на своей границе

Россия приготовила для Прибалтики неприятный сюрприз

Посольство Российской Федерации в Латвии опубликовало новый документ о введении иного порядка въезда иностранных граждан на территорию России.

Как пишет источник, согласно озвученному документу для пересечения границы РФ необходимо будет использовать только международные пункты пропуска. Эта норма означает, что въезд в Россию иностранцев через Беларусь объявляется вне закона.

В сообщении российского посольства в Латвии отмечается: в виду отсутствия на подобных международных пунктов пропуска на государственной границе России и Беларуси, пограничный контроль на данном участке не осуществляется. Поэтому, как указано на сайте дипломатического представительства, оснований пересекать российско-белорусскую государственную границу гражданами третьих стран нет.

К нарушителям будет применятся наказание в соответствии с российским законодательством.

Со слов специалиста Пограничной службы, на железнодорожных и автобусных станциях России размещена информация о том, что въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию вне международного пункта пропуска рассматривается как административное, а также уголовное правонарушение, которое влечет наказание.

«Въезд иностранных граждан в Россию должен осуществляться строго через пункты пропуска, которые предназначены для международного сообщения», — подчеркнуто в сообщении.

Напомним, что в рамках Союзного государства не поднимался вопрос по оборудованию российско-белорусской границы. И иностранные граждане свободно могли пересекать этот участок границы, не проходя паспортный контроль.

Источник: 
Политика
нет
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: