Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Приказ Путина в области международных отношений заставил США сделать громкое заявление

Приказ Путина в области международных отношений заставил США сделать громкое заявление

Подписание президентом России Владимиром Путиным Федерального закона в области международных отношений вызвало в США резкую критику.

Вашингтон потребовал в очередной раз от РФ выполнения обязательств согласно соглашению о перемирии с Грузией. Штаты не признают само существование независимой Абхазии, но Россия, как подчеркивает источник, не намерена пересматривать свое решение о признании республики.

Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел, отметил: "Грузия по-прежнему настаивает, чтобы Москва пересмотрела свою позицию по признанию Южной Осетии и Абхазии. Это нереально сегодня и, более того, это не будет реально никогда".

23 ноября на брифинге представитель Госдепа Соединенных Штатов Джон Кирби сделал заявление: "США выступают против ратификации Россией соглашения по созданию объединенных вооруженных сил совместно с лидерами де-факто региона Грузии - Абхазии. Мы не признаем законность данного так называемого "договора". Оно не является законным международным соглашением".

Такие громкие заявления были озвучены после того, как накануне Владимир Путин подписал ФЗ "О ратификации Соглашения между Россией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск ВС Российской Федерации и ВС Республики Абхазия".

Это соглашение запускает тесное взаимодействие силовых структур двух стран, определяет предназначение и порядок формирования, применения и развертывания Объединенной группировки войск (ОГВ).

Грузия, НАТО, ЕС не признают Республику Абхазия. При этом, Грузия наращивает высокотехнологичные вооружения и отрабатывает современную тактику.

Объединенная группировка войск будет готова к подобным вызовам, подытоживает источник.

ОГВ предназначена для предупреждения нападения на Россию либо Абхазию, для прикрытия государственной границы и оперативного реагирования.

Источник: 
Политика
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: