Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США предприняли невероятный шаг в отношении Украины: обещания Трампа начали сбываться

США предприняли невероятный шаг в отношении Украины

Соединенные Штаты предприняли невероятный шаг в отношении Украины. Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков.

Стоит напомнить, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в одном из интервью выразил мнение, что Вашингтон долго пытается вбить клин между братскими народами Российской Федерации и Украины. С его слов, США уже давно хотели изнутри подорвать связи и отношения дружественных стран.

"Штаты давно пытаются притянуть Киев к Западу. И если не принять Украину в НАТО, то вывести ее хотя бы из сферы влияния Москвы", - заявил Ассанж.

Он отметил в беседе: Европа, оказавшись под влиянием экспансии бюрократических амбиций, также подключилась к этой борьбе. Вместе с Вашингтоном она пыталась изнутри разрушить взаимоотношения двух государств.

"США и Западная Европа выделяли на создание неправительственных организаций (в Киеве - прим.) миллиарды долларов, с помощью которых обещали бороться с коррупцией", - рассказал он.

Ассанж напомнил, что Москва неоднократно предупреждала о том, что "попытки принять Украину в НАТО приведут к гражданской войне".

Однако США предприняли невероятный шаг в отношении Украины. Игорь Марков, бывший депутат Верховной Рады 16 ноября сообщил, что Соединенные Штаты отзывают из Киева оперативников ЦРУ и ФБР.

Сотрудники американских спецслужб, которые, по его словам, были расквартированы в зданиях СБУ и Генпрокуратуры, уже покинули территорию Украины. Как заявил политик, это свидетельствует о том, что Вашингтон "потихоньку уходит" из Украины.

"Что касаемо правоохранительных органов, есть такой нюанс. Неделю назад все до одного представители ФБР, которые находились ранее в Генпрокуратуре, а также сотрудники ЦРУ, которые располагались в СБУ, были переброшены срочно в Румынию и Чехию. Это четкий сигнал для силовиков: США уходят из Украины. Сейчас остались одни аналитики, а оперативники все уехали», - сообщил Марков.

Источник: 
Политика
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: