Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Киев не хочет терять Донбасс и идет на меры по сближению с ДНР и ЛНР

Киев идет на беспрецедентные меры по сближению с ДНР и ЛНР

Украина не хочет терять Донбасс: Киев идет на беспрецедентные меры по сближению с ДНР и ЛНР.

Спустя два с половиной года от начала блокады республик Донбасса власти Украины спохватились и решили принять мерв по сближению Киева с ДНР и ЛНР.

«Есть понимание того, что, к примеру, перемещать продукты можно перемещать через линию разграничения потому, что мы теряем политически и экономически. Сейчас список согласовывается. Его будут обнародовать. Можно частично снять какие-то вопросы по товарам, пересекающим линию разграничения незаконно», – отметил Юрий Грымчак, советник министра по делам «оккупированных» территорий и переселенцев.

С его слов, товары, которые на сегодня незаконно ввозят в республики Донбасса, нельзя назвать контрабандой.

«Когда я слышу контрабанда, это, во-первых, неправильно юридически, во-вторых, контрабанда завозится из-за границ, то есть осуществляется между странами, которые признаны. Но у нас же нет там границы с другой страной», – отметил Грымчак.

Эту инициативу властей Киева прокомментировал Игорь Орцев, луганский журналист и бывший депутат Луганского городского совета.

«Они решили согласовать список и соблаговолить разрешить поставки. А с теми, кому такое «счастье» предназначено, они посоветовались? Конечно, нет. Самое интересное, что делается это тогда, когда в украинских товарах республики не нуждаются. Они (власти Киева - прим.) не скрывают даже своих целей - мол, теряем деньги, так что придется на это пойти», - высказался он.

«В связи с этими так называемыми гуманными шагами Украины, я на месте руководства республик Донбасса немедленно запретил бы ввоз абсолютно всех товаров с территории Украины. В Европу, друзья, в Европу! Вы же подписали ассоциацию с ЕС. Пришло время подсчитывать, а вы почему-то про Донбасс вспомнили», - добавил Орцев.

Источник: 
Политика
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: