Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Известный политолог рассказал, чем обернется для США внезапный ход России

Политолог рассказал, чем обернется для США внезапный ход России

Известный политолог рассказал, как Россия застала врасплох США.

Российские депутаты Госдумы РФ вместе с членами Совета Федерации составили и направили обращение к конгрессу и сенату Соединенных Штатов. В этом обращении депутаты и сенаторы предложили американскими коллегам отойти от риторики времени холодной войны для того, чтобы обсудить всё же повестку дня.

Стало очевидно, что в Штатах не ожидали подобного внезапного предложения, отмечает источник. На сегодняшний день никакого ответа со стороны представителей комиссий по иностранным делам от обеих палат США так и поступило. Хотя отправлено обращение было еще 11 октября. Говорит это лишь о том, что у американской власти нет желания вести какие-либо переговоры с российской стороной.

Отмечается, что на фоне ярого нежелания вести двухсторонние переговоры, в Вашингтоне не ограничивают себя в регулярных обвинениях, при этом не подкрепляя их доказательствами. Россия же все равно готова идти на конструктивный диалог с США. Чем обоснована подобная открытость российских парламентариев, их готовность к переговорам? Ситуацию прокомментировал Анатолий Вассерман, известный политолог.

Со слов эксперта, позиция России проста. Если Соединенные Штаты согласятся на переговоры, то у российских дипломатов появится возможность снова публично огласить факты, подкрепляющие позицию страны. Кроме того, это хороший способ продемонстрировать, что договариваться с Москвой можно и нужно.

В случае если от американских сенаторов никакого ответа так и не поступит, то они этим продемонстрируют лишь свою «недоговороспособность» и покажут, что они не умеют ни искать общий язык, ни договариваться по общим позициям. Вассерман добавил: Россия сделала отличный ход, теперь ответ за Штатами.

Источник: 
Политика
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: