Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Целостность Украины под угрозой: Киев начал открыто и официально раздавать земли страны

Киев начал открыто и официально раздавать земли страны

Целостность Украины как государства находится под угрозой из-за Киева. Власти страны начали открыто принимать решения по раздаче земель своего государства другими странам Европы. Речь идет про рассмотрение исторических документов и изменение решений, закрепленных ими.

Народный депутат Юрий Шухевич заявил: декларация Украины с Польшей и Литвой объявляет отнятие западноукраинских земель у Польши незаконным.

По декларации осужден не только пакт Молотова – Риббентропа от 1939 года, но также главные итоги Ялтинской конференции, прошедшей в 1945 году, а именно закрепление действующих сейчас границ Украины на западе страны.

Как подчеркнул Шухевич, киевские депутаты, отдав голоса, одобрили отторжение западноукраинской территории от Польши незаконным, а также то, что Западная Украина исторически является владениями иного государства.

«Украинский народ, обращаюсь к вам. Вчера наши депутаты отдали голоса за принятие декларации. Даже без обсуждения ее! Многие из них не знали, за что идет голосование. Этим же вечером я внимательно выслушал подробности обсуждения декларации, состоявшиеся в сейме Польши. Там детально, на протяжении двух чтений, обсуждалось все как следует. У нас же не было ничего подобного. Скажу больше, и не должно было быть по-иному, потому как нам скинули данное заявление поляки, мы же готовы лишь подписать его», – заявил Шухевич.

«Смейтесь! А знаете вы хоть, за что проголосовали? За то, что ваша страна якобы из-за пакта потеряла независимость? Нет, мы голосовали за замену одной оккупации государства на другую. Господа, по декларации получается, что договор Молотова – Риббентропа незаконен. Началась Вторая мировая война, и земли Польша оказались оккупированы. Поэтому они видят западные земли Украины собственными, польскими, территориями. Там присутствует довольно многозначительное заключение», – подчеркнул Юрий Шухевич.

Напомним, накануне украинский парламент одобрил сомнительную декларацию по памяти жертв ВОВ, в которой сказано, что именно исторический пакт спровоцировал войну.

По документу Молотова-Риббентропа, к территории Украинской ССР в состав СССР отошли ранее контролируемые Второй Польской республикой нынешние украинские области: Волынская, Львовская, Ивано-Франковская, Ровенская, Тернопольская.

Источник: 

ИА Регрус по материалам strana.ua.

Политика
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: