Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Слова Путина о Донбассе, прозвучавшие впервые от лидера РФ, встревожили Киев не на шутку

Слова Путина о Донбассе встревожили Киев не на шутку

На Украине встревожились не на шутку из-за последнего высказывания президента РФ Владимира Путина о самопровозглашенных республиках Донбасса: ДНР и ЛНР.

По словам Андрея Илларионова, в прошлом – советника Владимира Путина, а сейчас проживающего в Соединенных Штатах и поддерживающего прозападный украинский режим, высказывания российского президента, произнесеные после берлинской встречи "нормандской четверки", являются для властей Киева тревожным знаком.

"Особый интерес представляет один из комментариев Путина… Нам необходимо понимать то, на что именно он настроен. В заявлении Путин впервые использовал не только стандартное определение "отдельные районы Луганской, Донецкой областей Украины", используемое ранее, но также слова "Луганская народная республика" вместе с "Донецкой народной республикой". Раньше такого не было. Тут вопрос: данная терминология появилась уже в Берлине?", - рассуждает Илларионов.

 Читайте также:  Берлин склоняет голову перед Россией - Германия в восторге от неожиданного шага Путина >>

"Во-вторых, чего также раньше не замечалось: Владимир Путин говорил о договоре. Заметьте, не об украинском законе по изменению Конституции, а про применение договора. Если существует понятие "договор", тогда что это - документ, согласованный Украиной вместе с этими так называемыми государственными образованиями? Таким образом, с его точки зрения, эти регионы превращаются в субъекты мирового права?", - негодует собеседник.

Не забыл бывший советник Путина упомянуть и о Крыме.

"И последнее. Крым. Несмотря ни на что это слово, так и не прозвучало. Его не произнесли ни Путин, ни Меркель, ни Олланд. Даже Петр Порошенко не вспомнил Крым. Это вызывает настоящее изумление", – заявил Илларионов.

 Читайте также:  Меркель объявила, когда Киев вернет контроль над границей >>

Источник: 

ИА Регрус по материалам gorlovka.today, фото: tumentoday.ru.

Политика
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: