Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"На нас смотрят как на сумасшедших": в Киеве прозвучал удивительный призыв в адрес России

"На нас смотрят как на сумасшедших": в Киеве прозвучал удивительный призыв

Украина, Россия - последние новости. Депутат Верховной рады Андрей Артеменко, представляющий Радикальную партию, заявил, что евроинтеграции Украины "в провале" и обратился к Киеву с удивительным призывом о дальнейшем развитии страны.

"Нас не принимают никуда. Мы предлагаем: давайте Украина войде в ЕС, НАТО. С чего это вдруг? Что, нас туда звали? Дипломаты с Запада глядят на нас как на сумасшедших", – заявил Артеменко.

Соглашение об ассоциации с ЕС политик признает "профанацией", подчеркивая, что это приведет только к полному уничтожению всего местного производства. В противовес этому шагу он предлагает власти обратиться к государствам постсоветского пространства, восстанавливать связи с ними.

Артеменко заявил: украинские власти не смогут просто "взять всю территорию государства и переехать куда-нибудь около Канады", потому Киеву следует сориентироваться вовсе не на западные указки, а только "на свою семью и соседей".

"Все страны, бывшие в СССР, должны стать самыми близкими партнерами по торговле для Украины. Ничего не надо выдумывать здесь, велосипед давно изобретен. Эти государства отлично знают украинскую продукцию, и они лучше других понимают, что можно делать с ней", — добавил депутат.

Источник: 
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: