Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Странный интерес Путина: раскрыт секрет тайной поездки президента России

Раскрыт секрет тайной поездки президента России

Раскрыт секрет тайной поездки президента России Владимира Путина. Западные СМИ пишут о странном интересе российского лидера к месту, расположенному в Западной Европе.

"Только что вернулся из одного из самых закрытых государств мира. Мне пришлось подать заявление на получение визы заранее за месяц. Нет никакого способа приехать в это место автомобильным транспортом. Вы должны приплыть на морском судне, имеющем допущение, там проверяется ваша виза и паспорт, прежде чем сесть. Другие лодки не имеют право причалить туда. Виза работает в течение трех дней. Вы обязаны заказать места для всех ночевок заранее и нет возможности пробыть больше, чем одну ночь в одном месте. Только десять визы выдаются ежедневно. Женщин не пускаю сюда вовсе", - рассказывает автор статьи.

Как отмечается в материале, мало кто слышал про гору Афон и еще меньше ее посетили. Именно так нравится местным жителям. Исключением является Владимир Путин, который был, по известным данным, там дважды: один раз в 2006 году и в мае этого года.

Строительные работы везде, а именно крупное строительство. Есть подъемные краны, землеройные машины, экскаваторы, грузовые автомобили, груженные строительными материалами.

Афон выглядит как масштабная строительная площадка, входя в контраст с нищетой на другой территории Греции. Такие огромные субсидии не оправдываются, учитывая, что доступ настолько ограничен.

"Нам рассказали, русские деньги стали главной основой финансирования полуострова. Есть ли у России секретная программа для учета такой щедрости? Почему г-н Путин может быть заинтересован в такой закрытой, авторитарной и охраняемом сообщества? Возможно, Москва использует это место как позицию по прослушке, а, может, и как центр для получения шпионской информации, расположенной позади линии фронта НАТО?", - задается вопросами автор.

Может, ответ лежит в интересном стратегическом положении горы Афон, пишет издание. Она лежит близко к Турции и проливу Дарданеллы - удобное убежище для судов, идущих из России от их базы в Крым. Если турки объявят решение блокировать канал между Европой и Азией, тогда это место станет безопасным убежищем России.

"Оно в опасности и может стать российским "сообщником", если не стало сейчас. Знает ли ЕС, какую цену гора Афон заплатила в обмен на российские деньги?", - заканчивается вопросом статья.

Источник: 

ИА РегРус по материалам www.spectator.co.uk, фото: politexpert.net.

Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: