Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Новые обвинения США в адрес РФ: наглость Вашингтона переходит все границы дозволенного

Новые обвинения министра обороны США в адрес РФ: наглость Вашингтона переходит все границы

Министр обороны Эштон Б. Картер на выступлении в Оксфордском университете накануне "набросился" на Россию с обвинениями. Он резко раскритиковал президента РФ Владимира Путина и его правительство, демонстрирующее "ясное стремление подорвать международный порядок". Картер предупредил Россию: Вашингтон будет защищаться и не закроет глаза.

"Соединенные Штаты не стремятся к холодной войне, не говоря уже про "горячее" столкновение с Россией. Но не делайте ошибки, мы будем защищать наших союзников, международный порядок, а также благоприятное будущее, которое гарантируется нам при соблюдении этих действий", - заявил Эштон Картер в Англии.

Он также предупредил Москву, что Вашингтон "не станет игнорировать попытки вмешательства в демократические процессы США". ФБР в данный момент ведет расследование о причастности России к взлому компьютерных систем Национального комитета Демократической партии. Министр обороны Штатов обвинил Россию в зарождении "нестабильности в мире вместо обеспечения устойчивости и прочности".

Американские чиновники разведки говорят, что есть доказательства того, что российские спецслужбы стоят за взломом компьютерных систем DNC, а также что русские пытались получить доступ к серверам для других демократических организаций.

Его резкая критика усиливает уже напряженное противостояние между Вашингтоном и Москвой по поводу конфликтов в Сирии и Украины, хакерского вопроса, и роли НАТО, который находится на пороге России.

В своей речи в Оксфорде г-н Картер упомянул и об отсутствии доверия между странами, по Сирии в том числе. В этом контексте министр высказал новое обвинение: "Россия предстала как часть сирийской трагедии, чтобы, говорит Москва, бороться с терроризмом, положить конец гражданской войне - источник стольких страданий - политическим способом. Но то, что было сделано очень отличается от того, что было сказано".

 Читайте также:  Крупный партнер США отвернулся от Штатов и пошел на "грандиозное сотрудничество" с Россией >>

Отдельно в статье вспоминается и заявление Пентагона о том, что русский военный самолет провел так называемый "небезопасный перехват с близкого расстояния" над Черным морем.

Согласно заявлению, опубликованному чиновником Пентагона, "эти действия имеют потенциал для излишней эскалации напряженности между странами, что может привести к несчастному случаю, серьезным травмам или смерти".

Источник: 

ИА РегРус по материалам www.nytimes.com.

Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: