Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Вашингтон торопится поссорить Трампа с Россией

Здание в США

Чтобы создать препятствия для улучшения отношений Москвы с Вашингтоном, уходящая администрация Обамы спешит принять закон, содержащий пакет антироссийских мер. 390 конгрессменов проголосовали за проект, в то время как против - всего 30.
Источник, близкий к команде Трампа, объяснил, что в планах избранного президента подобных законопроектов нет.

“Администрация Трампа не собиралась и не собирается заниматься принятием подобных законопроектов, в повестке дня такого нет. Направление избранного президента в первые месяцы работы - исключительно внутренние вопросы”, - поделился пожелавший сохранить анонимность источник.

По его словам, Дональд Трамп неоднократно делал заявления по поводу того, что политика Обамы подлежит пересмотру, так как нынешней администрацией предпринимаются шаги, не совпадающие с интересами США.

Законопроект, уже принятый нижней палатой конгресса, предусматривает, помимо создания спецгруппы по борьбе с “тайным влиянием” России, запрет свободного передвижения для российских дипломатов. Законопроект, в случае принятия верхней палатой, в ближайшие дни будет направлен на подпись уходящему президенту.
Как отметил Алексей Пушков, председатель комиссии СФ по информационной политике, в США “намеренно создается фон крайнего недоверия и угрозы для осложнения стремления новой администрации к нормализации отношений с Россией”.

Читайте также: Вице-премьер Крыма рассказал об изменении отношения Запада к полуострову>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Izvestia

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: