Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американец, пытающийся засудить Обаму, попросил помощи у России

Мужчина за решеткой

Юрист Стивен Вэллес, экс-сотрудник аппарата конгресса США, намеревается подать исковое заявление против президента США в Гаагский суд. Помимо этого, Вэллес хочет отказаться от американского и получить российское гражданство. Он надеется, что с помощью России шансы привлечь Обаму к ответственности возрастут.

Стивен Вэллес обратился к редакции RT с просьбой осветить его борьбу с властями, так как американские СМИ он считает необъективными.

Вэллес уверен, что если за ним “будет стоять такой сильный кулак как Россия, то шансы привлечь Обаму к ответственности возрастут”.

Как сообщил американец, суть его иска - привлечь уходящего президента к уголовной и административной ответственности. Вэллес объяснил, что в 2009 году в Америке был принят Акт о восстановлении и реинвестировании, подразумевающий реабилитацию банкротов, которые пострадали от кризиса 2008 года. Сам Вэллес в кризис потерял бизнес среднего уровня, однако помощи от государства не дождался.

Попытки привлечь Барака Обаму к ответственности, совершаемые в течение нескольких лет подряд, не увенчались успехом: окружные суда США отклоняли иски экс-сотрудника "ввиду отсутствия состава преступления". Поэтому, в надежде на справедливость, Вэллес собирается обратиться в скором времени в международный суд в Гааге.

Читайте также: Приказ Путина в области международных отношений заставил США сделать громкое заявление>>

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Tsargrad.tv

Политика
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: