Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Президентом Молдавии стал Игорь Додон, выступающий за сближение с РФ

Мужчина с микрофоном

Игорь Додон, лидер Партии социалистов Республики Молдова, победил на выборах президента Молдавии с солидным отрывом: по предварительным данным, он лидировал с с 54,53% голосов.
Оппонентом Додона была кандидат от проевропейской оппозиции - Майя Санду, лидер Партии действия и солидарности, набравшая 45,47%. Было подсчитано 97,89% протоколов, но оставшиеся голоса уже не изменят расклад, и Додон с уверенностью заявил о своей победе.

“Мы сделали это - мы победили. Я хочу поздравить Майю Санду с ее достойным результатом, и заверяю, что буду учитывать мнения не только тех, кто голосовал за меня, но и тех, кто решил отдать свой голос моему оппоненту”, - сказал Додон.

Лидер социалистов планирует вернуть молдавскую продукцию на российский рынок, поставкой которой снизились после соглашения о свободной торговле с ЕС. Также его планы предусматривают не только экономическое, но и политическое и социальное сотрудничество с Россией.
Стоит отметить, что возможности президента Молдавии ограничены, так как Молдавия является парламентской страной. Очередные выборы запланированы на 2018 год, однако добиться роспуска парламента обещали и Санду, и Додон, поэтому с большой вероятностью выборы могут пройти досрочно.

Читайте также: Марин Ле Пен: “Не нужно бояться России, с Россией надо торговать”>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам ТАСС
Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Политика
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: