Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Армения поставила подножку Польше, выбрав для сотрудничества Россию: реакция посла

Два флага

По словам Ежи Новаковски, посла Польши в Армении, Ереван с Варшавой сотрудничают не только в политической и экономической сферах, но и в оборонной. Как заявил Новаковски на пресс-конференции, в настоящее время одна из польских компаний взаимодействует с минобороны Армении, и успех работы этой компании послужит стимулом для других предприятий.
Как сообщали СМИ, Ереван совместно с Варшавой планировал процесс модернизации армянских танков Т-72 до уровня Т-72Б4, однако несколькими днями ранее появилась информация , что модернизацией танков будет заниматься не Польша, а Россия.
В Польше к подобной переориентации Армении отнеслись без восторга. Как отмечалось ранее, польской компанией Bumar Łabędy планировалось подписать контракт с министерством обороны Армении.

“К сожалению, Польша не участвует в процессе модернизации армянских танков. Правительство Армении приняло решение сотрудничать их с другой страной, с Россией. Конечно, нам больно от подобной новости, но могу сказать, что мы в целом относимся к такому решению с пониманием”, - сказал Новаковски на пресс-конференции.

Посол добавил, что польские компании в оборонной отрасли ничем не хуже российских, и также пользуются высоким спросом.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам EaDaily

Политика
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: