Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ответ на планы США: Китай и Россия пришли к единому соглашению

Два мужчины на фоне флага

Россия и Китай объединяют свои усилия и укрепляют военные связи, в то время как между Москвой и Западом  продолжаются "трения".
Военными чиновниками из обеих сверхдержав было заявлено, что через три месяца  страны проведут совместные учения.

Перед этим как Россия с Турцией договорились о строительстве нового газопровода и обсудили военную стратегию в Сирии.

На этой неделе на форуме безопасности в Пекине высокопоставленные китайские и российские официальные лица пришли к единодушному соглашению, что они должны бороться против попыток США создать противоракетный щит, который должен быть установлен в Южной Корее в следующем году.

Южная Корея заявила, что она "выиграет" от установки противоракетного щита США, но Китай и Россия рассматривают этот шаг как прямую угрозу.

Выступая на совместной пресс-конференции генерал-майор Цай Цзюнь сказал: "Система защиты не соответствует интересам национальной безопасности Китая и России. Китай решительно выступает против этого и настоятельно призывает США и Южную Корею пересмотреть свое решение".

"Если один из гладиаторов возьмет щит, это даcт ему заметное преимущество и заставит его думать, что он сможет победить, особенно если он ударит в первую очередь. Что должен сделать второй гладиатор? Естественно, он тоже должен взять щит, а также более длинный и более сильный меч".

Военный аналитик обороны Константин Сивков отметил, что державы направились в сторону создания "военно-политического союза."

Читайте также: Индия собирается заключить "сделку века" с Россией и стать крупнейшей военной державой>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Политика
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: