Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Индия собирается заключить "сделку века" с Россией и стать крупнейшей военной державой

Стоят два мужчины

В стремлении укрепить связи с Россией на фоне нарастающей напряженности с Пакистаном, премьер - министр Индии Нарендра Моди рассчитывает заключить несколько ключевых сделок во время визита российского президента в Гоа, на саммите  БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Встреча пройдет на высшем уровне на следующей неделе.
Одна из предполагаемых сделок могла бы сделать Индию одной из ключевых военных держав мира, так как планируется покупка пяти зенитных ракетных систем С-400 "Триумф".

Если сделка пройдет так, как и планируется, она будет одной из крупнейших сделок обороны с Россией за последние несколько лет.

Индия надеется, что такой шаг "послужит наглядным сообщением" для Пакистана и Китая.

До сих пор единственным международным покупателем системы С-400 является Китай. Система способна уничтожать ракеты, беспилотные летательные аппараты и вражеские самолеты в диапазоне 250 миль.

Предполагается, что Индия планирует разместить три ракетных комплекса на Западе ( ближе к Пакистану), и два на востоке (ближе к Китаю).

Россия и Индия имеют совместную историю разработки и приобретения оружейных технологий.

Великобритания перестала оказывать финансовую помощь Индии в начале этого года, с формулировкой: "Помощь — в прошлом. Торговля — будущее".

Читайте также:"Путин умеет показать терпение, а потом врезать" - Запад восхищен президентом России>>

Источник: 

ИА РегРус по материалам express.co.uk

Политика
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: