Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Такого ЕС от нас не ожидали: Путин выступил в роли миротворца

Портрет двух мужчин

Президент России Владимир Путин “направил оливковую ветвь” в Северную Корею, чтобы начать переговоры по ядерному оружию между Ким Чен Ыном и  ООН, - cообщает британское издание Express.
Путин призвал страны проявлять осторожность при работе с Северной Кореей во избежание действий, которые могли бы обострить напряженность.

По словам президента РФ, Москва выступает за призыв вернуть Северную Корею к международным переговорам по ядерной программе. Путин настаивает на том, что страна должна придерживаться санкций Организации Объединенных Наций, ограничивающих военные силы.

Путин: "Я думаю, что любые действия, которые будут провоцировать дальнейшую эскалацию напряженности, являются контрпродуктивными."

Президент России выступил на бизнес-форуме во Владивостоке, в котором приняли участие президент Южной Кореи Пак Кын Хе и премьер-министр Японии Си́ндзо А́бэ.

Ранее Пак Кын Хе призывала Россию и другие страны  усилить давление на Северную Корею для того, чтобы та отказалась от своей ядерной программы.

Пак Кын Хе: "Для того, чтобы Пхеньян принял решение отказаться от своей ядерной программы, нужно отправить ему сильное единое послание."

Опасения по поводу угрозы со стороны Северной Кореи появились после того, как Ким Чен Ын провел четвертый ядерный взрыв в январе, и последующую  за ним серию ракетных испытаний,- отмечает издание.

В прошлом месяце в Пхеньяне запустили баллистические ракеты с подводных лодок в направлении Японии. Запуск этих ракет идет в нарушение санкций ООН, которые запрещают Северной Корее улучшать военный потенциал.

Президент Южной Кореи сказала: "Если Северная Корея откажется от своей ядерной программы и выберет путь к открытости, то мы, вместе с международным сообществом, будем активно поддерживать его."

Читайте также: В Москве назвали "еще одно поражение Обамы">>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Express

Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: