Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Самого непопулярного министра отправят в отставку: ротация кадров "по-путински"

Новости образования, 19.08.2016, самого непопулярного министра отправят в отставку: ротация кадров "по-путински".

Министр образования Дмитрий Ливанов уйдет со своего поста, новым руководителем Минобрнауки будет назначена Ольга Васильева. Именно с таким итогом закончилась встреча Президента РФ с Дмитрием Медведевым в Крыму.

Новым назначением для Ливанова станет пост путинского спецпредставителя по связям с Украиной в общественно-торговой сфере.
До своего назначения главой Министерства образования в 2012 году, Ливанов трудился ректором университета МИСиС. Будущий бывший министр, руководя российским образованием, не раз был раскритикован за реформы в сфере образования, объединение школ и ЕГЭ. За годы его работы также была реформирована Российская академия наук.

Ливанов — крайне непопулярный министр российского правительства, возглавивший народный "антирейтинг". Исходя из апрельских данных ВЦИОМ в 2016 году, большинство из опрошенных россиян дало самую низкую оценку его деятельности - 2,7 балла из пяти.

Ольга Васильева - бывшая на заре своей карьеры учителем, успела поработать в системе Академии наук и в аппарате правительства. Последняя ее должностьдо до министерва - замначальника управления по общественным вопросам в Администрации Президента.

 

Читайте также: Отдых в России, куда поехат в сентябре 2016>>>

Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: