Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россия в мировом водовороте: в МИДе прокомментировали основные сюжеты на политической арене мира

Регионы России, 11.08.2016, Россия в мировом водовороте: в МИДе прокомментировали основные сюжеты на политической арене мира.

Вчера, 10 августа, Сергей Рябков, замминистра МИД РФ, в интервью журналу "Международная жизнь" озвучил свое видение на основные политические сюжеты, которые разворачиваются сейчас на мировой арене.

"Мы находимся в водовороте событий и сами, думаю, генерируем некоторые волны," - начал он. 

Про США в целом: Россию специально "демонизируют", обвиняя чуть почти во всех смертных грехах, она стала почти всемогущим злом, что свидетельствует о больших странностях в их картине мира. Россию даже во вмешательстве во внутреннюю политику подозревают, хотя представить Россию, пытающуюся взломать сервера и добавить очки кандидату в президенты, могут только активно делающие себе имя политтехнологи, в реальности это невозможно. В Кремле считаются с выбором американского народа - какого бы президента они себе ни выбрали.

Про Трампа: на вопрос о серьезности заявлений Трампа о необходимости улучшать отношения с РФ, Рябков ответил, что не привык доверять словам, в особенности американских политиков и дипломатов, и судит по делам, а они следующие. Основными пассажами о России Республиканской партии являются одни из худших высказываний за последние годы: Россия и агрессивная страна, является вызовом для США, дестабилизирует обстановку и так далее. А Трамп идет кандидатом именно от Республиканской партии.

Про перспективу российско-американских отношений: они (отношения) вряд ли будут входить в первоочередной список дел следующего американского президента. Нужно время, чтобы Вашингтон озаботился тем, как строить дальше отношения с Россией. С учетом инерционности политики США и распространенного мнения истеблишмента о недопустимости уступок русским у России не должно быть пустых ожиданий и неоправданных иллюзий.

Про Сирию и Ассада: необходимо не на словах, а на деле разделить запрещенные в России ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" и умеренную оппозицию, которая уже смогла бы начать прямые переговоры, участвовать в процессе, координируемом С. де Мистурой. А для Вашингтона главным является осутствие действий со стороны Москвы и Дамаска, направленных, по мнению США, на укрепление позиций сегодняшней законной власти в Сирии, в частности по вопросам борьбы с оппозицией. Есть противоречия и в видении будущей роли Асада. Западники настаивают на отказе России от его поддержки.

Про Турцию: Москва последовательно поддерживает законную власть в этой стране. Руководствуясь именно концепцией отрицания такого метода смены власти как переворот российское руководство выстраивает отношение к Турции в этот сложный для нее момент. Даже если бы Эрдоган не извинился за сбитый самолет Россия все равно подержала бы официальную турецкую власть. В Кремле всячески поддерживают нормализацию руско-турецких отношений.

Про НАТО: Россия озабочена неуклонным приближением войск НАТО к ее границам в Литве, Латвии, Польше, Эстонии. ВМС стран Альянса активно отрабатывают учебно-боевые операции, а их интенсивность и близость к российским рубежам не перестает расти. Эти дейстивия со стороны "НАТОвцев" оправдываются агрессией со стороны России, в том числе на Украине. Подобное "натовское зазеркалье" вызывает у российских властей полное недоумение. Однако Рябков убежден, войны бояться не следует, все что происходит - лишь попытка Запада поиграть мускулами и "указать России ее место".

 

Читайте также: Краткий обзор боевых вылетов в Сирию>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор:Екатерина ШЕСТОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: