Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Юлия Тимошенко вынесла приговор Украине и улетела в США

Тимошенко едет в США

Всё чаще на Украине звучат предположения о том, что Юлия Тимошенко, скорее всего, станет следующим президентом, сместив с этого поста Петра Порошенко.

Для этого утверждения есть несколько весомых признаков: в то время когда действующий глава государства полетел за поддержкой в Германию, Тимошенко отправилась в США для встречи с новой администрацией Белого дома. Напомним, что Порошенко пока только планирует встречу с Дональдом Трампом.

Перед своей поездкой Юлия Тимошенко намекнула: “А не пора ли провести досрочные парламентские выборы из-за большой коррумпированности власти. И объявить о его роспуске должен президент”.

В Вашингтоне Тимошенко обсудит глобальные вопросы по украинской ситуации: экономические, политические проблемы, но за всем этим просматривается иная цель - желание занять пост главы государства и заручится в этом поддержкой Белого дома.

"Я везу в США план по урегулированию мирным путём конфликта на Востоке Украины. Я знаю, как закончить войну в центре Европы", – заявила Юлия Тимошенко. 

Такие заявления полностью совпадают с позицией Белого дома и Кремля - все хотят как можно скорее разрешить этот кризис, не дав ему перейти в разряд застарелых конфликтов. 

Стоит отметить, что по результатам соцопросов, рейтинг у партии “Батьковщина” постоянно растёт. С этой кандидатурой может согласиться Вашингтон, ведь Тимошенко вела себя в последнее время очень разумно: не кидалась с критикой на Трампа во время предвыборной гонки и, в своё время, могла договариваться с Россией.

Читайте также: 

Трамп потребует от Украины отчёт за каждый доллар, выделенный США

Источник: 
Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: