Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

НАТО бьёт тревогу: система ПВО РФ возьмёт под контроль стратегически важный регион, альянсу придётся уйти

система ПВО РФ возьмёт под контроль стратегически важный регион

Сделка России с Арменией о создании совместной системы ПРО помешает НАТО расположится в Чёрном море, – написало американское издание The National Interest.

 

Пока НАТО сосредотачивается на восточных европейских рубежах, Россия приступила к созданию совместной региональной системы ПВО с Арменией, в ответ на присутствие североатлантического альянса в Чёрном море.

 

Создание совместной системы противовоздушной обороны выступает в качестве дополнительного элемента для усиления российской системы A2 / AD – специальной системы защиты, предполагающей недопущение противника на свою территорию.

 

“Стратегия A2 / AD Путина предусматривает использование зенитного и противокорабельного оружия для затруднения движения сил Альянса и укреплении территории союзника. Таким образом, все передвижения сил НАТО в Чёрном море будут контролироваться и постоянно находится под прицелом систем ПВО РФ”.

 

В НАТО сейчас бьют тревогу, ведь улучшение Россией системы A2 / AD в Крыму, а теперь и в Армении, сорвёт всё усиление инфраструктуры альянса в Чёрном море.

Кроме этого Москва берёт под контроль всё воздушное пространство Южного Кавказа.

 

Расположение систем запуска баллистических ракет в Крыму, Абхазии, Южной Осетии и Армении резко изменили обстановку в этом регионе, а это создает серьезные проблемы для Соединенных Штатов и НАТО, – отмечает издание.  

Читайте также: Путин ошеломил Запад, позволив США то, чего никто не ожидал

 

Источник: 

Регрус

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: