Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Летние военные учения России обеспокоили НАТО

Летние военные учения России обеспокоили НАТО

Слова Сергея Шойгу, главы российского военного ведомства, о том, что летом планируется провести свыше двух тысяч военных учений были восприняты Западом как ответ России для НАТО, постоянно наращивающему силы в Европе, недалеко от российских границ.



Как пишут зарубежные издания, официальные представители НАТО уже высказались о том, что Россия таким образом тайно собирает свои войска на границе с Европой под видом полномасштабных учений.

 

В министерстве обороны Бельгии также обеспокоились тем, что Москва использует учения для сосредоточения военных сил на “особо чувствительных” для Европы участках границы.

 

Читайте также: Премьер Эстонии: НАТО окружет Россию с благими целями >>>

 

Особенное возмущение на Западе вызывает то, что Москва никогда не уведомляет другие страны о начале учений.

В НАТО признали, что Россия нашла способ обойти венские соглашения 2011 года о том, что страны должны предупреждать о начале проведения военно-тактических учений, если количество человек в них свыше девяти тысяч.

Россия всё время проводит “внезапные” учения, о них она никого предупреждать не должна.

 

Особо пристальное внимание НАТО будет приковано к сентябрьским командно-штабным учениям “Кавказ-2016”.

Военных чиновников из североатлантического альянса сильно беспокоит то, что до сих пор неизвестно, сколько военной техники и военнослужащих будут в них задействовано.

 

К тому же слова Сергея Шойгу о том, что во время отработки учебно-боевых задач будет использоваться сирийский  опыт авиации и использования систем ПРО, насторожили военных чиновников альянса.

 

Источник: 

Регионы России 

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: