Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Польша обиделась на ЕС за то, что ее не позвали на саммит в Версаль

В Польше пришли к печальному заключению: лидеры Евросоюза не отличаются умом. Встреча в Версале лидеров Франции, Германии, Италии и Испании, которая прошла в понедельник, 6 марта, показала, что страны-члены ЕС должны двигаться на разных скоростях.

“Речь идет о том, что некоторые страны должны идти быстрее, при этом не исключая другие и так, чтобы другие не могли этому противостоять”, - цитирует французского президента польское издание na:Temat. И  далее предлагает пристально посмотреть на участников данного  саммита. Франсуа Олланд - президент, у которого крайне мало сторонников во Франции. Мало того, эта страна, в случае победы на выборах Марин Ле Пен, может пойти совсем иным путем. В Испании имеются огромные проблемы с правительством, которое не может быть сформировано уже на протяжении нескольких месяцев из-за распределения мест в парламенте. Италия на пороге выхода из Евросоюза, эта страна как минимум выйдет из еврозоны в ближайшее время, а Italexit здесь наиболее вероятен. Единственная страна с прочными позициями относительно ЕС - Германия.

Процесс европейской интеграции выявил одну основную проблему - это экономическая несовместимость стран Южной и Северной Европы. Захочет ли Германия снизойти до воли Италии, Франции и Испании, если речь идет о новой экономической модели ЕС?

“К сожалению, кажется, что не только Россия имеет проблемы с политиками, которые вообще не знают реалий, - констатирует автор статьи, имя ввиду лидеров Германии и Франции, - то, что Варшава не принимала участие в этом саммите является катастрофой для страны. При этом правительство Польши поддерживает кандидатуру Дональда Туска на посту председателя ЕК и желает его переизбрания на второй срок. Это просто маргинализация роли Польши в Евросоюзе”.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам СМИ Польши

Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: