Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Обострение ситуации в Донбассе: в Германии точно знают кто виноват

Обострение ситуации в Донбассе вызвало обеспокоенность в Берлине. Немецкие политики понимают, что вина за происходящее полностью лежит на Киеве, - сообщает издание Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на собственные источники в правительстве Германии.

“Германия располагает информацией о том, что линию фронта в свою пользу стараются переместить именно украинские военные. Данные сведения получены в том числе и из доклада миссии ОБСЕ. При этом в правительстве Германии полагают, что Киев осознанно идет на эскалацию конфликта”, - сообщает Süddeutsche Zeitung.

Целью Киева, по мнению журналистов немецкого издания, является срыв планов Дональда Трампа по смягчению санкций в отношении России.

“Порошенко будет пытаться сделать все, что угодно, лишь бы санкции против России не были отменены”, - подчеркивает Süddeutsche Zeitung.

Однако Берлин беспокоит то, что действия Киева могут привести к обратному результату - независимо от положения дел на Украине, Трамп примет решение смягчить антироссийские меры. При этом для Киева ситуация только ухудшится: Россия получит послабление в санкциях, а Украина очередное обострение конфликта на востоке.

Читайте также:

Юлия Тимошенко вынесла приговор Украине и улетела в США>>>

Источник: 
Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: