Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Тимошенко обвинила Яценюка в развале страны и заподозрила его в неадекватности

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что премьер-министра Украины Арсения Яценюка надлежит привлечь к уголовной ответственности за развал экономики страны. Об этом она заявила в интервью телеканалу «112 Украина» в среду, 16 декабря.
 
Кроме этого, Тимошенко обвинила Яценюка в некомпетентности, в обмане и обнищании населения страны, а также заподозрила его в неадекватности.
 
«У меня сейчас в руках цифры. Он планировал, представьте себе, инфляцию в 2015 г. 26,7%. Реально получил 45,8%. Любой человек, который имеет хотя бы начальное экономическое образование, понимает, что когда инфляция вдвое больше, чем запланировали, то это, безусловно, инфляционно-раздутый бюджет», — заявила Тимошенко.
 
По её словам, доходы государства, о которых рапортовал Яценюк, на самом деле являются убытками, потому, что они образовались исключительно за счет роста инфляции.
 
«И эти доходы, реально, это не доходы страны. Это убытки. Потому что они сделаны не за счет роста экономики, а за счет инфляции, которая сделала каждого человека нищим и повысила цены на все так, что люди не могут покупать», — заявила Тимошенко.
Ранее на пресс-конференции Тимошенко заявила, что предложенный кабмином проект бюджета Украины на 2016 год – худший за всю историю страны.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: