Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

СБУ проводит массовые задержания на Донбассе

СБУ провела в Донецкой области массовые задержания жителей Донбасса, лояльных к ДНР и ЛНР.
В Красногоровке Донецкой области СБУ задержала 85 человек по подозрению в «причастности к деятельности террористических организаций «ДНР/ЛНР».
 
По словам уполномоченной по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, эти действия СБУ грубо нарушают Минские соглашения. Морозова призвала мировое сообщество и правозащитные организации обратить пристальное внимание на эти вопиющие факты.
 
«Я решительно осуждаю действия СБУ, которая задержала ни в чем не повинных людей. Считаю их действия грубым нарушением Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Необходимо отметить, что политические предпочтения не являются преступлением», — заявила Морозова.
Ранее сообщалось, что украинские силовики заняли 12 населенных пунктов Донбасса, находящихся на линии разграничения в буферной зоне.
 
По словам полпреда ДНР в Минских переговорах Дениса Пушилина, «за такими действиями может последовать возобновление военных действий».
 
При этом ВСУ продолжают нарушать перемирие, производя ежедневные артобстрелы территории ДНР и ЛНР, и наращивают свою военную мощь на границе с республиками Донбасса, что подтверждает замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: