Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украина возобновила поставки электроэнергии в Крым

Украина 8 декабря возобновила подачу электроэнергии в Крым по одной из четырех линий электропередачи.
Поставки электроэнергии осуществляются по линии «Каховская - Титан – Красноперекопск», максимально возможной мощностью 160 МВт.
Ранее сообщалось, что поставки Украиной электроэнергии на полуостров были полностью прекращены 22 ноября ввиду подрыва двух ЛЭП в Херсонской области.
Украина возобновила поставки, убедившись в бесполезности энергоблокады Крыма – Крым выстоял и без украинской электроэнергии.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымчане не намерены вновь сотрудничать с Украиной даже в случае возобновления поставок электроэнергии.
Совсем недавно Крым, со средней потребностью в электроэнергии в 1000 Мвт, полностью зависел от Украины. После «блэкаута», устроенного Украиной, с «материка» в Крым были направлены дизельные генераторы и мобильные энергетические установки. А 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста с Юга России. Запуск второй нитки ожидается примерно 15 декабря.
Полностью проблема энергоснабжения Крыма будет решена с вводом всех линий энергомоста и строительством новой генерации на полуострове.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: