Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Иракский Курдистан признал своими танкеры с нефтью, продемонстрированные на снимках Минобороны РФ

 

Иракский Курдистан признал своими изображенные на снимках Минобороны танкеры и грузовики с нефтью. Об этом сообщил глава нефтегазовой комиссии парламента Курдистана Шерко Джевдет, слова которого приводит турецкий телеканал A Haber.

«Снимки, сделанные из космоса Россией, запечатлели танкеры (грузовики), которые перевозят нефть из Курдистана в порт Джейхан в Турции. Наше министерство природных ресурсов ранее неоднократно заявляло, что сотни танкеров доставляют нефть из Курдистана в Турцию, и это не является секретом», - сообщил турецкий телеканал.

Джедет сообщил также, что Курдистан не связан с нелегальными поставками нефти, добываемой в подконтрольных ДАИШ (ИГ, «Исламское государство» - организация запрещена в России) районах Сирии.

По его словам, нефть, добытая в курдской автономии, поставляется танкерами и по нефтепроводам в Турцию, и уже оттуда  - на мировые рынки. Нефть, добываемую в подконтрольных ДАИШ районах Сирии, очень трудно провести через Курдистан, а тем более, реализовать, - добавил Джевдет.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: