Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Госдеп США признал факт транспортировки нефти ДАИШ в Турцию

 

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер подтвердил, что нелегально добытая боевиками ДАИШ (ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство») нефть доставляется на турецкую территорию через сирийско-турецкую границу. Однако в Вашингтоне не готовы признать, что в торговле нефтью с террористами замешано высшее руководство Турции.

«Распространение нефти (ДАИШ) через эту (сирийско-турецкую) границу имеет место. И мы просим перекрыть границу», - заявил Марк Тонер в среду, 2 ноября.

Вашингтон вынужден признать распространение нелегальной нефти через сирийско-турецкую границу, однако считает, что власти Турции предпринимают все необходимые меры для укрепления границ с Сирией.

По поводу доказательств, представленных Минобороны РФ на брифинге 2 декабря, доказывающих участие Турции в торговле нефтью с террористами, официальный представитель Госдепа заявил, что у США имеются собственные источники информации.

Напомним, 2 декабря Минобороны РФ на специальном брифинге для журналистов и военных атташе разных стран представило спутниковые снимки, на которых запечатлены многочисленные колонны бензовозов с нелегальной нефтью, направляющихся к турецко-сирийской границе и пересекающих её. 

От реализации незаконно добытой нефти боевики ДАИШ имеют ежегодный доход до 2 млрд  долларов. Турция также уличена в поставках ДАИШ оружия, боеприпасов и переброске боевиков через границу с Сирией.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: