Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украинские военные о помощи США: «Не надо привозить нам подержанный хлам»

 
Украинские военные недовольны поставками устаревшего вооружения из США. Об этом пишет американское издание The Washington Post.

За время конфликта на юго-востоке Украины США поставили ВСУ военного оборудования и снаряжения на 260 млн долларов. Однако большая часть поставленного оборудования является сильно устаревшей, - на условиях анонимности сообщили изданию украинские военные.

В частности, представители подразделения ВСУ, находящегося под Донецком, рассказали о нескольких поставленных США внедорожниках Humvee, произведенных еще в 80-х годах прошлого столетия и долгое время простоявших на складе.

На 3-х американских внедорожниках установлены пластиковые окна, не способные защитить находящихся внутри людей. У других внедорожников после нескольких сот километров пробега отвалились колеса, для замены которых нужно потратить не менее 1 тыс долларов при стоимости самого подержанного внедорожника в 2 тыс долларов. Другое подразделение ВСУ численностью в 120 человек получило от США один бронежилет устаревшей модели, которую в США не используют с середины 2000-х годов, - сообщил один из украинских военных.

«Если американцы собираются посылать нам оборудование, не надо привозить нам подержанный хлам», — сказал один из командиров.

Поставка на Украину этого «хлама» вызывает серьезное недовольство украинских военных и ставит под вопрос намерения США реально повлиять на ситуацию на Украине, - считают неназванные газетой эксперты.

Представители Пентагона объясняют поставки подержанного оборудования тем, что США не были финансово готовы к вовлеченности в конфликт с Россией, которая, по мнению западных политиков, оказывает военную помощь ополченцам Донбасса. Другие представители Пентагона подтвердили, что на Украину отправляется оборудование и снаряжение, не использующееся военными США. По их мнению, внедорожники, например, можно разобрать на детали и найти им дальнейшее применение.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: