Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украинские депутаты наградили турецкого лётчика за сбитый российский Су-24

 

Украинские депутаты «наградили» турецкого лётчика за сбитый российский Су-24.

Два украинских парламентария – Юлий Мамчур и Алексей Гончаренко, устроили возле посольства Турции в Киеве так называемую "церемонию награждения" турецкого летчика, атаковавшего российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

Под звуки «Смуглянки» в исполнении духового оркестра Мамчур и Гончаренко повесили на ограду турецкого посольстсва красную пятиконечную звезду с изображением на ней символа ислама – белого полумесяца со звездой.

По словам Мамчура, атака турецкого летчика была оправданной, т.к. бомбардировщик ВКС РФ «нарушил турецкую границу».

Ранее еще один депутат украинской Рады – неонацист и командир батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что бойцы его батальона горят желанием отправиться в Сирию, чтобы «воевать с русскими».

Во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24, возвращавшийся после выполнения боевого задания, был сбит турецким истребителем F-16 в сирийском небе. Официальная Анкара настаивает, что российский бомбардировщик нарушил турецко-сирийскую границу и не реагировал на многочисленные предупреждения, поэтому был сбит. Один из пилотов Су-24 – Олег Пешков погиб.

Минобороны РФ представило данные визуального контроля, которые доказывают, что истребитель турецких ВВС сам нарушил границу Сирии и сбил российский Су-24 над сирийской территорией.  

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: