Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Киев заявил о независимости от российского газа

Киев заявил о независимости от российского газа в текущем отопительном сезоне. Об этом на «правительственном часе» в Верховной Раде Украины заявил  глава минэнергоугля Владимир Демчишин.

По словам министра, на сегодняшний день зависимость от России в газовой сфере у Украины полностью отсутствует, т.к. в хранилищах страны закачано более 16,4 млрд кубометров газа, что при стабильных реверсных поставках из Европы позволит Украине пройти текущий отопительный сезон без затруднений.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заверил, что в случае прекращения поставок «Газпромом» Украина сможет обеспечить себя газом, тем более, что Киеву выгоднее закупать реверсный газ из Европы.

«Из соображений коммерческой ценности и из соображений оптимизации затрат как «Нафтогаза», так и всей украинской экономики, сейчас более целесообразно покупать газ на европейском направлении», — сказал Коболев.

В настоящее время поставки российского газа Украине прекращены по причине исчерпания предоплаченных Киевом объемов и отсутствия новой предоплаты.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: