Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украина полностью закрыла России небо для транзита

 

Украинский кабмин ввел запрет на транзитные полеты самолетов всех российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины.

Авиационное сообщение между двумя странами было прервано по инициативе украинской стороны еще 25 октября, однако транзитные полеты самолетов российских перевозчиков не прекращались, более того, велись переговоры о возвращении к нормальному авиасообщению.

Теперь самолетам российских авиалиний придется огибать в воздушном пространстве территорию Украины при полетах в страны юго-восточной Европы и Африки, - отметил главный редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

По мнению Пантелеева, это приведет к дополнительным расходам для наших авиакомпаний, особенно для таких как «Аэрофлот» и S7 («Сибирь»). При этом в условиях высокой конкуренции с иностранными авиакомпаниями, не попавшими под контрсанкции, издержки вряд ли будут перенесены в цену авиабилетов для россиян. Поэтому ряд рейсов, маршрут которых пролегает над территорией Украины, может быть отменен.

В частности, дистанция полета в Кишинев в новых условиях увеличится более чем в 2 раза, в другие города юго-востока Европы – в полтора раза, соответственно, увеличится и время полетов. Всё это делает данные маршруты сомнительными с точки зрения их эффективности, - отметил эксперт.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: