Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Бесчеловечное преступление" в Мали: МИД РФ сообщил о шестерых погибших россиянах

 

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями своему малийскому коллеге в связи с терактом 20 ноября в столице Мали - Бамако.

Путин назвал нападение террористов «бесчеловечным преступлением». В телеграмме президента РФ сказано, что события в Бамако подтверждают, что «терроризм не знает границ и представляет реальную опасность для всего мира, его жертвами становятся люди разных национальностей и вероисповеданий, а противостоять этой угрозе возможно только на основе самого широкого международного сотрудничества».

МИД РФ сообщил, что в результате нападения вооруженных людей на гостиницу в столице Мали 20 ноября погибли шестеро российских граждан. Еще шестеро граждан РФ были спасены.

Шестеро граждан РФ - сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр» вместе с еще тринадцатью гражданами других стран были расстреляны террористами в помещении ресторана Radisson Blu в центре Бамако в первые минуты нападения на гостиницу.

"Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших", - заявила Захарова..

После теракта в стране введено чрезвычайное положение.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: