Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Губернаторы 22 штатов США отказались принимать беженцев с Ближнего Востока

Почти половина всех штатов в США отказываются принимать у себя беженцев с Ближнего Востока. Об этом сообщил канал CNN.

Несмотря на жест доброй воли, которым президент США Барак Обама пообещал Европе приютить в следующем году 10 тыс беженцев, консервативные политики США после событий в Париже резко выступили против программы размещения беженцев.

CNN сообщил, что губернаторы 22 штатов США, в том числе, Флориды, Техаса, Оклахомы, Канзаса, Айовы и др. публично отказались принимать у себя мигрантов с Ближнего Востока и потребовали приостановить программу переселения беженцев.

Их поддержали и основные игроки, участвующие в президентской гонке – миллиардер Дональд Трамп, сенатор Марпк Рубио и Рэнд Пол, а также губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, заявивший, что в Штаты нельзя пускать даже малолетних сирот из Сирии.

Между тем, планы Вашингтона по размещению 10 тыс беженцев остаются в силе, что в понедельник подтвердил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Исходя из заявленной цифры в 10 тыс беженцев, Штаты должны в следующем году еженедельно принимать у себя 250 мигрантов. Однако учитывая тщательность, с которой американские власти отбирают тех, кто может попасть на территорию США, и затяжной характер проверок сирийских граждан, усугубляемый отсутствием сотрудничества американских властей с властями Сирии, за 4 года сирийского кризиса было принято всего 1,5 тыс сирийский граждан, а это – около 12 человек в неделю.

Вопрос о том, как при таких условиях американские власти намерены принять 10 тыс беженцев с Ближнего Востока остается пока открытым.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: