Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Предоплаченного газа Украине хватит на 4 дня, - Миллер

Украинский «Нафтогаз» из-за финансовых проблем сократил ежесуточный отбор газа в 4 раза по сравнению с началом октября. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
 

В настоящее время Украина потребляет 10 млн кубометров газа в сутки, а в октябре отбор газа составлял 40 млн кубометров. Одновременно Украина сокращает закупки газа и из Европы, - отметил Миллер.

Глава «Газпрома» предупредил, что даже при таком низком уровне потребления предоплаченного газа Украине хватит лишь до субботы 14 ноября, т.е. всего на 4 дня.

Ранее 5 ноября НАК «Нафтогаз Украины» перечислил «газпрому» 24 млн долларов предоплаты за газ – тогла Миллер заявил, что этой предоплаты хватит лишь до 10 ноября.
«Нафтогаз» расплатился с «Газпромом» в конце октября, перечислив в течение месяца привлеченные Еврокомиссией 500 млн долларов за 2 тыс кубометров газа в соответствии с брюссельским соглашением о поставках и транзите газа.

В IV квартале «Газпром» поставляет газ Украине по 227,5 долларов тыс кубометров. Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что ни кредитование «Нафтогаза», ни авансирование транзита газа в Европу ни в каких формах правительством РФ не предусмотрено.

 

Источник: 

Forbes
фото nn.by

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: